Школы Ведьмаков. Лор Ведьмака #10

Картинка к: Школы Ведьмаков. Лор Ведьмака #10
Аватар Goomer Goomer | 18-04-2018
Просмотров: 2337

От островов Скеллиге до Синих гор, от Нильфгаарда до самой северной границы Каэдвена монстры заполонили этот мир. Потому ведьмаки нужны этому миру. Одной школе ведьмаков было бы невозможно успеть за всеми заказами на такой огромной территории и потому не удивительно, что в результате образовалось несколько школ. Каждая со своими особенностями, хитростями и прочими атрибутами хорошей конторы по убийству монстров. Но несмотря на всю необходимость и силу школ, некоторые из них вымерли, а некоторые на пороге той же участи.

Школа Волка

Начну я пожалуй с самой знаменитой из школ – школы Волка. Той самой к которой принадлежит Геральт из Ривии. База школы находиться в крепости Каэр Морхене, на территории Каэдвена. Как и все школы ведьмаков в наши дни, школа Волка давно утратила свою былую славу. Каэр Морхен считается довольно неприступным, но это не помешало крепости пережить 3 нападения. Первыми атаковали крепость фанатики, когда в ней было полно учеников и ведьмаков. В результате погибли все, кто находился тогда в крепости. Выжили лишь те, кто отсутствовал в Каэр Морхене по тем или иным причинам. Второй нападение провела Саламандра — преступная организация в главе с чародеем-ренегатом Азаром Яведом, в поисках ведьмачьих формул. Последнее нападение возглавила Дикая Охота, во время охоты на Цири.



Самые известные представители школы:

Весемир (наставник)
Геральт (простой ведьмак)
Эскель (простой ведьмак)
Ламберт (простой ведьмак)
Цири (не проходила Испытание Травами)
Лео (не проходил Испытание Травами, погиб во время атаки Саламандр)
Беренгар (простой ведьмак, работал на Саламандр)

Школа Змеи

Школа созданная Cd Projekt Red специально для игры «Ведьмак 2: Убийца Королей».



Лето рассказывает, что замок Змей обладал большой коллекцией книг о Дикой Охоте, и предполагает, что его Школа в целом была создана для борьбы с одним единственным видом чудовищ — кавалькадой призрачных всадников.
Несколько встречающихся в играх ведьмаков из этой школы, известных как Убийцы Королей, предпочитали в качестве оружия не длинные полуторные мечи, а парные короткие клинки. Используя скорость и преимущества своего оружия, они легко побеждали менее опытных и искушенных фехтовальщиков, причем успешно сражались и против магов. Кроме того, ведьмаки из этой группы умело пользовались скрытностью и предоставляемым ею эффектом неожиданности. Однако очень вероятно, что данные особенности были присущи не всей Школе, но только этим конкретным ее представителям, по крайней мере, использование коротких клинков. Например, Лето демонстрирует отличное владение и двуручным мечом, а затем вообще использует только пару длинных мечей.



Самые известные представители школы:
Ивар Злобоглаз - лидер Школы Змеи, упоминаемый в письме Кольгрима, которое нашел Геральт.
Кольгрим — искавший похищенные чертежи своей Школы ведьмак былых времен, несправедливо обвиненный в похищении ребенка в окрестностях Белого Сада и погибший в бою с призраками в местном склепе.
Лето из Гулеты — лидер Убийц Королей, опытный охотник на чудовищ и фехтовальщик, а также невероятно талантливый стратег и манипулятор. Лично убил королей Демавенда и Фольтеста. Приятель Геральта из Ривии.
Эган и Зеррит – братья-близнецы, соратники Лето, Убийцы Королей. Погибли в ходе неудачного покушения на короля Хенсельта.

Школа Кота

У этой школы крайне дурная репутация. Из-за несовершенства процесса мутации у юных ведьмаков школы Кота отмечаются нарушения психики, провоцируя неконтролируемые приступы ярости, вспышки агрессии и представители этой школы фактически перестали быть ведьмаками, предпочитая работу наемников и убийц.
Ведьмаки этой школы в бою полагаются на скорость, ловкость и точность. Из-за чего их экипировка легка и подвижна (кожаные доспехи, кинжалы и т.д.), что позволяет им наносить смертоносные точечные удары, так же любят убивать свои цели на расстоянии – арбалетами.
По слухам, школу основали представители Народа Гор (Aen Seidhe), но на самом деле школа была создана ведьмаками, которые не до конца (или не совсем гладко) прошли мутацию и были изгнаны из Каэр Морхана.


Самые известные представители школы:
Брэен «Кот из Йелло» — фигурирующий в книге «Сезон Гроз» ведьмак, «прославившийся» после устроенной им в городе Йелло резни.
Гаэтан — встречающийся Геральту в Велене старый ведьмак, вырезавший в ярости целую деревню после безуспешной попытки крестьян убить его.
Айден — приятель Ламберта, нетипично отличавшийся от остальных Котов благородством, честностью и порядочностью. Был убит своим коллегой по цеху Таулером.
Бертрам Таулер — ведьмак, переквалифицировавшийся в наёмника и руководивший собственным отрядом, вместе с которым он убил своего собрата Айдена. После этого Бертрам попытался начать жить жизнью обычного человека, оставив свои незаконные дела, однако стал объектом ненависти и мести Ламберта.
Кийян Безумный — ведьмак былых времен, похищенный чародеем и доведенный нескончаемыми пытками до безумия. Маг истязал Кияна, чтобы удостовериться, что тело охотника на чудовищ выдержит существо из другого мира, и впоследствии действительно вселил в ведьмака демона.

Школа Грифона

Об этой школе известно крайне мало, считается вымершей. Единственное, что можно утверждать наверняка, так это то, что ведьмаки этой школы специализировались не средней броне и ведьмачьих знаках.
Упоминается школа, когда Лео Бонарт показывает свои трофеи — ведьмачьи медальоны, по-видимому, взятые с тел убитых ведьмаков. Tам были кошачий, волчий и грифоний медальоны.


Самые известные представители школы:
Джером Моро - сын профессора Моро, скорее всего умер от экспериментов собственного отца.
Георг из Кагена — ведьмак из Школы Грифона, победивший дракона, но получивший серьезные травмы.

Школа Медведя

Об этой школе так же известно не много. В основном школа действовала на островах Скеллиге, потому ведьмаки этой школы были сильны, крепки, полагались на тяжелые крепкие доспехи и грубую силу, ведь этот суровый край всегда был известен своими чудовищами-исполинами, такими как циклопы и великаны.
Школа Медведя, наряду со Школой Кота, являются единственными известными ведьмачьими школами, которые используют арбалеты в своей работе.


Самые известные представители школы:
Юнод из Бельхавена – погиб во время исполнения заказа, поскольку проиграл часть денег, отложенных на экипировку из-за чего не был достаточно подготовлен к бою.
Герд – довольной знаменитый ведьмак на Скеллиге. Благодаря своим подвигам на благо островов, а также храбрости, благородству и честности стал личным другом ярла Торгейра Красного из клана Тиршах, а также многих других островитян со Скеллиге.

О дружбе Герда и Торгейра было сложено несколько песен.
«Герд Ведьмак, хоть и храбр, тяжки его приключения
Гнала по свету его недобрых людей воля,
Значит, со смертью не раз должен он был состязаться,
На Островах завершилась его злая доля,
Так рассудила судьба.

Прибыл он на Ард Скеллиг, и плач о помощи слышит,
Ибо в эльфийских руинах гад страшный завёлся,
Сразу он бросился в бой, бестия еле дышит.
Согласно воле богов, змея Ведьмак закопал.
Так рассудила судьба.

Гонят его враги, словно черти, заядло.
Высадились на Остров, чтобы напасть на Герда.
Ночью нашли его, но поплатились жизнью,
Ибо их ждали здесь только позор и презрение
Так рассудила судьба.

Гласит закон ведьмака: народ защитить от чудовищ,
Значит, серебряный меч в ножнах ржаветь не будет.
Чтобы клан Тиршах уберечь от сирен,
В пещерах он Мелюзину, сирен королеву, зарезал.
Так рассудила судьба.

Вот из похода вернулся Торгейр ярл и сказал:
Тот одинок, у кого друзей не бывает,
Тот же достоин, кто заслужил дружбу.
Горд будет ярл, у которого друг появился.
Что, если сам он не дома, дом его защитит. Так рассудила судьба.»

Школа Мантихоры

Она располагается на далеком востоке, где лежит Зеррикания и Хакланд.
Как и другие ведьмачьи школы, Школа Мантикоры больше не тренирует учеников, однако события, которые привели её к разорению, неизвестны.
Ведьмаки данной Школы в бою полагались на использование всевозможных эликсиров.

Самые известные представители школы:
Мертен – ведьмак, что ввёл довольно разгульную и буйную жизнь. Но несколько лет в тюрьме направили его на путь истинный, после чего он обратился в веру пророка Лебеды и отправился в Северные королевства проповедовать эту веру.

Не подставляйтесь под Казнь и до скорых встреч!

Мы Вконтакте, дополнительный контент по Гвинт, подписывайтесь!
Оцените материал:
3 / 5 (3)

Последнее На портале

К статье: Как побеждать в Гвинте? Основные принципы успешной игры.

Как побеждать в Гвинте? Основные принципы успешной игры.

Аватар Vendetta Sc Vendetta Sc от 24.04.2019

Из этого видео новые игроки могут узнать основы победной стратегии в Гвинте. Используя базовые основы, ...

Смотреть
К статье: Король Хенсельт. На приказах

Король Хенсельт. На приказах

Аватар Necrotal Necrotal от 24.04.2019

Сильная колода севера — редкость в этой Мете, но при этой сборке ваш враг получит достойного оппонента ...

Смотреть
К статье: Бран Тиршах. Две топовые колоды Cкеллиге (Бран, Эйст)

Бран Тиршах. Две топовые колоды Cкеллиге (Бран, Эйст)

Аватар Vendetta Sc Vendetta Sc от 20.04.2019

Думаете на чем поиграть для результата на скеллиге? Представляю Вашему вниманию две их топовые колоды. ...

Смотреть
К статье: Ян Кальвейт. Мидренж

Ян Кальвейт. Мидренж

Аватар Necrotal Necrotal от 20.04.2019

Колода от ProNeo, по сути — это аналог мидренж Анны-Герниетты, но с лидером Яном Кальвейтом. Для некоторых ...

Смотреть