Это колода для прошлого патча 1.1.0!
Поэтому эта сборка может быть не актуальна в патче 6.1.*, а может и работать — проверяйте провизию. На главную колод
О колоде
Представляю колоду, которая уже зарекомендовала себя ранее, а теперь, после изменения муллигана и лимита лидеров, приняла новый вид. Эта колода Эмгыра на Ведьмаках.
В колоде собраны все ведьмаки, которых только возможно найти в Гвинте (а их получается 12) .
Ключевой картой в ней является Весемир: наставник, который усиливает всех дружественных ведьмаков в руке, колоде и на поле на 1 ед. А переигрывая его через способность лидера Эмгыра, мы получаем увеличение статов всех ведьмаков на 2 ед. А это очень сильный эффект.Поэтому главной задачей найти Весемира: наставника в первом раунде, используя муллиганы.
А если все так и вы его не нашли, то не стоит отчаиваться, так как есть еще несколько карт, которые позволят облегчить его поиск. Это Альбрых, он перемещает любую карту наверх колоды и усиливает её. И два Неофита из Виковаро, которые дают вам дополнительно два муллигана. Если у вас в руке нет Весемира:наставника, но есть Альбрых и Неофит из Виковаро, то считайте, что он у вас уже есть. Так как Альбрыхом вы его кладете на верх колоды, а Неофитом из Виковаро берете в руку.
Провернув комбо с Весемиром:наставником можно начать выставлять остальных ведьмаков, так как они уже будут усиленные и их сложней будет убрать с поля. Единственным не усиленным ведьмаком остается только сам Весемир, после прокрутки его через лидера, но его можно усилить на 8 статов за счет карты Испытание Травами. Испытание травами также можно использовать и как атакующее заклинание в 6 единиц урона на вражеский отряд, который сильно вам мешает, если конечно это не ведьмак. Если оно зашло вам во втором и третьем раунде, то можно использовать его на сильно раненного ведьмака.
Теперь о самих ведьмаках. Комбо Эскель, Весемир, Ламберт стандартно используется для захвата инициативы на столе, но если вам удастся придержать их до 2 или 3 го раунда, они принесут потрясающий эффект, так как будут уже усиленные на 2 ед., а это суммарно 15 силы.
Цири используем впервом или во втором раунде, если выиграли первый для перехвата инициативы по картам.
Цири: натиск –очень мощная, но сложная в использовании карта. Так как на эффект получения дополнительной карты требуется 5 ходов, то её выставлять надо умело и желательно в 1м или 2м раунде, когда карт на руках обоих игроков еще много, и конечно желательно выставлять ее после комбы с Весемиром:наставником, так как у неё будет уже 7 силы и убрать её с поля будет сложнее.
Комбо Зеррита и Эгана тоже зарекомендовало себя. Когда они оба в руке, то Эгана используйте первым в основном против Севера на приказах и Чудовищ на воскрешениях, а Зеррита во всех остальных случаях, смотрите по ситуации.
Геральт из Ривии также всегда заходит, так как в большинстве боев находятся крупные существа противника от 8 ед. Но не спешите его отдавать держите до последнего.
Теперь о финишерах. Карта Иво из Бельхавена с приказом нанесения 2 ед. урона вражескому отряду, тем более усиленная принесет огромный ущерб отрядам противника, так как после выставления на поле очередного ведьмака заряды Иво будут прибавляться и прибавляться.
Для еще большего урона во втором или третьем раунде используем еще одну мощную карту- Лето: убийца королей, который превращается в копию любого отряда на поле, не меняя своих статов силы.
Это значит, что мы его можем использовать на наши ключевые карты, а это первым делом Иво из Бельхавена. Такое комбо даст нам большое количество урона противнику, даже если самого Иво заблокируют или убьют.
Использование Лето: убийца королей на Цири: натиск также эффективно при долгом раунде.
Махакамский эль выручает от блокировки ключевых карт (Иво и Цири: натиск) и при этом еще и усиливает их.
Из бронзы сильными являются Ведьмаки школы Змеи, которые удаляют верхнюю карту противника, поэтому их применять желательно в 1м или 2 м раунде.
Сержантов «Наузикаа» и Девизию «Магна» выставляйте в начале раунда, чтобы их способность дала больший эффект.
Кавалерию «Альба» используйте для блокировки ключевого отряда противника.
А Стая Волков и Погонщик рабов это, как правило, претенденты на сброс Неофитами из Виковаро и особо эффект не дают.
Стратегия
Победа в первом раунде желательна с прокруткой Весемира: наставника , так как после неё можно и нужно будет давить во втором, чтобы не просесть по картам и провести комбу с Цири:натиск и Альбрыхом.
Ну, а если уж не получилось, то старайтесь выставить Альбрыха и сделать так, чтобы противник сильно не давил во втором раунде. В третий раунд желательно выйти с большим количеством карт в руке, так как комба с Иво требует много ведьмаков. А если у вас вытащат всех ведьмаков во втором раунде, то играть в третьем будет нечем и бой можно считать проигранным.
Поэтому, как бы не жалко было отдавать Цири:натиск, но при проигранном первом раунде выставление её первой картой во втором в большинстве случаев послужит тому, что противник спасует или сразу или через пару ходов. Тратить хорошую карту на ее уничтожение он вряд ли захочет. Ну, а если он не спасует, то есть шанс получить дополнительные карты для сравнения или даже перевеса по картам в третьем раунде.
Если дошли до третьего, то выставляете Иво, за ним Лето, копируете Иво и дальше выставляете ведьмаков для стрельбы по противнику зарядами, которые появляются у Иво и его клона при разыгрывании ведьмаков.
Замены
Можно поменять Геральта из Ривии на Эскеля: следопыта, если вам чаще встречаются противники с существами средней силы или контроль колоды.
Стаю волков можно заменить на Разведчика.
Мы Вконтакте, дополнительный контент по Гвинт, подписывайтесь!