
jonickua
| 02-05-2017Мы сделали новое руководство
Эта информация была актуальна до выхода Гвинт: Homecoming, смотрите актуальную информацию по ссылке ниже. Читать новое руководствоДля эффективного ведения боя в Гвинте, необходимо помнить расклад карт в колоде и сбросе. Причем, знать сброс противника также важно, чтобы планировать победу в партии. Приведу маленький пример, разыгрывать карту Медик из Виковаро в первом раунде следует очень внимательно, потому как в сбросе противника может не оказаться бронзового воскрешаемого отряда. В таком случае, вы не получите дополнительного юнита на своей стороне поля и не сможете использовать способности отряда медика. Чтобы такого не происходило необходимо знать какие карты находятся в сбросе оппонента. Также необходимо контролировать карты в своей колоде, ведь в конце поединка, когда колоды практически прокручены полностью, очень важно знать, на что можно рассчитывать при каждом розыгрыше карты.
К сожалению, не всегда, получается держать эту информацию в памяти. Для решения этой задачи сторонние разработчики предлагают свои варианты софта, для облегчения игрового процесса. Такие плагины называются трекерами карт (deck tracker) и с одним из них я вас познакомлю.
На момент написания статьи я нашел 2 трекера карт для Гвинта, создают их ребята с запада, оказалось, что GwentUp это разработка русских ребят. Вариант трекера, который понравился мне — называется GwentUp, по ссылке вы можете посетить сайт разработчика.
Основной плюс этого трекера — это его понятный графический интерфейс, но котором легко отследить состояние карт собственной колоды и сброса, а также карт противника. Для работы трекера необходимо скачать его на сайте разработчика и запустить перед или во время игры в Гвинт. Еще одной очень полезной плюшкой есть то, что вы видите на каждом шагу обозначенную зеленой или красной цифрой разницу сил.
Быстро перечислю основные опции:
- Трекер показывает все карты из колод (своя/противник): сброс, колода, удаленные. Отпадает нужда каждый раз кликать на картах сброса;
- Удобный настраиваемый интерфейс (вызов меню F12);
- Счетчик разницы сил. Голова уже не так загружена простой арифметикой;
- Пометка последнего разыгранного юнита в раунде на доске фракции Чудовища; Чтобы знать, что останется на доске в следующем раунде. (Это уже в прошлом!)
- Отображения рейтингов игроков с местом в турнирной таблице;
- Чат между игроками у которых установлен трекер.
- Подсчет процента побед.
![]()
Метка последнего юнита на доске Чудовищ.
![]()
Статистика лидеров и колод.
![]()
Счетчик суммарной силы раунда.
Мы Вконтакте, дополнительный контент по Гвинт, подписывайтесь!