Колоды Скеллиге. Homecoming (1.0.0). Топ и фан сборки.

Просмотров: 12143 | Посл. редактирование 13.11.2018 | Публиковал: jonickua

Мы Вонтакте, дополнительный контент по Гвинт, подписывайтесь!

Колоды добавляются по мере поступления...

Крах Ан Крайт от ProNeo

Дата публикации 13-11-2018


Крах ан Крайт от jonickua (Гвинт Гуру)



Гайд по колоде

Бран: контроль с Мечтой дракона


Несколько необычная колода с неожиданными Единорогом и Хиронексом и финишем с Мечтой Дракона и Невелленом.Играется как обычный сброс, крутим колоду через Бирну и скальдов, сбрасываем Тиршахов, Моркварга. При необходимости прокрутки сбрасываем наименее нужные карты. Обычно у нас всегда сильный старт, много что вылетает на стол, включая Плотву. На финише старайтесь заиметь нашу главную ульту - Мечту и Невеллена, который загонит под урон, все что не стояло в нужном ряду. Помним, что Мечта бьет через 3 хода, т.е. при лучшем раскладе, после ее розыгрыша у нас на руках остается 2 карты, после выставления последней, Мечта даст прикурить вражеским юнитам. Обычно это урон на 15+ минимум. По картам у нас есть 2 контры против крайне сильных Биг Монстров и прочих жирных туш - это Казнь и Геральт. 
Колода прокручивается почти всегда под ноль, обычно это 2-3 карты в остатке. При этом мы почти не взаимодействуем со своим кладбищем, потому сильно опасаться Леменнса нам не стоит.



Харальд Хромой: мечники


Сюрприз! Ан Крайт: мечники снова в мете. Пусть даже и в несколько измененной форме. Теперь они имеют способность, как Топорщики из старого Гвинта, а карта Дагур Два меча, по сути старый Дерран. Стратегия строится в выставлении Мечников в ряды, противоположные рядам с картами оппонента с последующим нанесением урона отрядам противника через Мастерское Копье, Димун:боевой корабль, Дикий медведь. Дополнительно, для большего эффекта в затяжных раундах, мы можем использовать Рагнарек и Мечту Дракона. Кроме того, колода имеет несколько карт для дискарда, что для нас является дополнительной прокруткой колоды. Колода сильна против колод, выкладывающих большое количество отрядов на стол, однако слаба против колод на артефактах, либо же с обилием контроль карт, в частности с Казнью и Эпидемией.



Бран: сброс на медведях


Основная идея колоды заключается в том, чтобы собрать большое количество зверей в сбросе и получить мощный бафф на финише от Тиршах: Дрессировщиков. Колода имеет досточно карт для осуществления максимального сброса. Это и сам Лидер, и Бирна Бран, и Хэймэй: скальд, и Камби. Третий раунд предполагает, что мы сумеем разыграть несколько раз Тиршаха, благодаря комбинации с убиванием его же Разъяренным медведем и воскрешением через Благословение Фрейи. Слабостью колоды является крайняя зависимость от карт в сбросе, именно поэтому мы просто ненавидим такую карту, как Хавьер Лемменс, который одним махом опустошит весь наш сброс. Однако, если наш сброс останется на месте, колода способна выдавать очень много силы на стол.



Харальд: Гадмунд Хайло от Gnurrgard


Эта колода основана на интересном эффекте Гудмунда Большое Хайло. Он меняет местами ваш сброс и вашу колоду. Эта колода может злоупотреблять картами с высокой стоимостью провизии. Например Рагнарёк с перемещениями можно использовать дважды. Слабость колоды всё в том же Ксавье Лемменсе и неудачном заходе. Колода была разработана Gnurrgard’ом из CCG.



Харальд: сброс на Золотой пене


Пока Золотая пена, имея цену в 9 единиц провизии, будет давать нам +18 силы за ход, рекомендуется чаще играть ее, для получения максимального эффекта. Колода нацелена на максимально быстрое забивание своего ряда юнитами, в чем нам несомненно помогают Ведьмаки, Безумный Харальд и Микель из Лисьих ям. Для удваивания эффекта пены, пользуемся Гремистом. При удачной прокрутке за счет Бирны и скальдов, мы вполне можем финишировать альтернативным способом — через Дагура и способностью лидера, что даст нам 20 очков силы. Колода сильна против мидрейндж колод с  сильными юнитами, однако может иметь сложность с деками, имеющими "сжигающие" эффекты, по типу Казни, Эпидемии, Игни, Ширру. Также и в зеркальных матчапах, Регис оппонента может нам перенести крайне большие неприятности.



Бран: сброс возвращается!


Мулиганить стараемся только в крайнем случае - лишнего ведьмака или Плотву, если у нас 1 ведьмак и нет Плотвы можно смело начинать, т.к. мы все равно прокрутим колоду в ноль. Старт стандартен - ведьмаки + плотва. После чего можем делать комбинацию Аваллакх - иммун на Коралл. Если есть зелье Петри, выставляем сначала его, дабы Коралл задискардила трижды сразу на выходе. В колоде довольно много особых карт, и при их сбросе Коралл нанесет 2 ед. урона. Помним об этом, и если нет целей под Кандалы/Эль/Бомбы, а также Чистое небо, смело сбрасываем их. Указ поможет вытащить нам или Аваллакха или Коралл, или, ситуативно Гудмунда. Под Камби также оставляем либо особую карту, либо Тиршаха. Бирна и Скальд — дополнительный дискард и прокрутка. Помним о том, что можно прокрутить почти всю колоду уже в первом раунде, поэтому на сцену выходит наш Гудмунд (которого, к слову, можно разыграть и дважды через Возрождение). Закинув в колоду ведьмаков, Гудмунд сразу же выбрасывает на стол Плотву, ну а мы продолжаем дискардить. Перед этим необходимо либо возродить Коралл, или же вытянуть ее через Указ.



Поделитесь материалом, возможно, вашим друзьям это будет интересно!

Подготовил

Специально для портала Гвинт Гуру

Последнеe на сайте: