Арнйольф Отцеубийца. 2 вариации колоды: с Морским Вепрем и Геральтом: Ирден + Гайд

Подождите, идет загрузка колоды
Аватар mentor mentor | 08-02-2019
Патч: 1.2.* Добавлена: 08-02-2019 Просмотров: 691

Колода с Морским Вепрем

Новые лидеры ворвались в Гвинт с новым обновлением и игроки принялись тестировать колоды на их основе. Они не являются лучше или хуже старых лидеров, они просто дополняют и разнообразят игру новыми тактиками. Поэтому я представляю вам колоду одного из новых лидеров – лидера фракции Скеллеге Арнйольфа Отцеубийцы. Я проверил несколько сборок на этом лидере и остановился на этой, потому что она у меня пошла лучше других.

Основная идея колоды основана на особенности Жажда крови и поэтому надо всеми силами стараться сделать Жажду крови для отрядов.

Карты требующие Жажду крови: Сванриге Тиршах, Джанго Фретт, Ульдарик ан Броквар, Димун: Капитан. То есть их способность сработает по полной только если на поле появится определенное количество раненных существ противника.

Вторая категория карт, это карты которые наносят урон противнику и тем самым должны создавать Жажду крови. Для этого у нас есть: артефакты Мастерское копье, Димун: легкий драккар, Дикий медведь, Безумный Харальд.

Третья категория карт это карты прокрутки колоды, при этом они еще дают неплохие статы.

Трио Ведьмаков Эскель, Весемир и Ламберт хорошая прокрутка и статы особенно в первом раунде.

Бирна Бран и Хэймэй: Скальд в связке с Моркваргом и Тиршахом: поединщиком также дают неплохую прокрутку колоды для поиска финишеров и атакующих отрядов.

Для финишного раунда соберите связку Единорог и Хиронекс, только, после нового патча, они стали работать по другому. Совместные способности теперь реализуются если один из них стоит на столе, а не в руке, как было раньше.

Также понерфили и Мастерское копье. Теперь оно может стрелять только после выставления существа на стол, что сильно понизило вариативность данного архетипа.

В финишном раунде играйте способность лидера и все карты завязанные на жажде крови, так как появляются халявные раненные сирены, которые эту жажду крови дают. Даже если архетип противника на бафах и до ранения самих существ не добраться.

Обычно самый мощный это Сванриге Тиршах с 11 силы + сам Арнйольф с 9 силы.

А самым последним финишером идет как правило Морской вепрь который наносит по 2 урона всем раненным существам.

Поэтому старайтесь к его выходу сделать как можно больше раненных существ на столе противника.

Когда выставляете Безумного Харальда и если у вас на столе уже стоят одно или два Мастерских копья, можете смело ими бить Приятелей Харальда и они нанесут по два урона уже в этот ход.

Муллиган

Муллиганьте ведьмаков или Тиршах: поединщиков, особенно когда не зашли Бирна и Скальд

Замена

Так как колода плохо работает против колод на усилении силы, то играя против них в финишном раунде невозможно никого ранить и поэтому Морской вепрь не срабатывает.

Против них есть сборки с Геральтом:Ирден. Поэтому если вам часто попадаются такие противники, замените Морского вепря на него.

А также есть версия, в которой вместо Единорога и Хиронекса стоят Олаф и Хим. В этой связке ставите Олафа и ждите когда его ранят, а лучше раньте его Безумным Харальдом или Мастерским Копьем, а затем меняетесь статами Олафа с Химом. Тем самым вы дадите суммарно 13 дополнительных статов (6 статов Химу и 7 статов Олафу), это если дадите одно ранение Олафу своим копьем например. Если он получит больше ранений, тогда выйдет слабее Хим после замены. Так что выставляйте их друг за другом, после Мастерского копья или Безумного Харальда. Тогда комба сработает идеально.

 

Колода с Геральт: Ирден

Колода Арньольф Отцеубийца

Во второй колоде, вместо Единорога и Хиронекса стоят Олаф и Хим. В этой связке выставляете Олафа и ждите когда его ранят, а лучше раньте его Безумным Харальдом или Мастерским Копьем, а затем меняетесь статами Олафа с Химом. Тем самым вы дадите суммарно 13 дополнительных статов (6 статов Химу и 7 статов Олафу), это если дадите одно ранение Олафу своим копьем например. Если он получит больше ранений, тогда выйдет слабее Хим после замены.

Так что выставляйте их друг за другом, после Мастерского копья или Безумного Харальда. Тогда комба сработает идеально.

В финишном раунде у обеих колод играйте способность лидера и все карты завязанные на жажде крови, так как появляются халявные раненные сирены, которые эту жажду крови дают. Даже если архетип противника на бафах и до ранения самих существ не добраться.

Обычно самый мощный это Сванриге Тиршах с 11 силы + сам Арнйольф с 9 силы.

А самым последним финишером в первой колоде идет как правило Морской вепрь который наносит по 2 урона всем раненным существам.

Поэтому старайтесь к его выходу сделать как можно больше раненных существ на столе противника.

Когда выставляете Безумного Харальда и если у вас на столе уже стоят одно или два Мастерских копья, можете смело ими бить Приятелей Харальда и они нанесут по два урона уже в этот ход.

Во второй колоде финишером идет Геральт:Ирден, который снимает все бафы с ряда противника

Муллиган

Муллиганьте ведьмаков или Тиршах: поединщиков, особенно когда не зашли Бирна и Скальд.

 

Мы Вконтакте, дополнительный контент по Гвинт, подписывайтесь!
Оцените материал:
5 / 5 (1)

Еще колоды фракции

Крах ан Крайт С Гудмундом
+ видео

Арнйольф Отцеубийца С Регисом
+ видео

Бран Тиршах На вскрытии от inverted_forest.

Крах ан Крайт На уронах
+ видео

Арнйольф Отцеубийца Адская Жажда
+ гайд

Арнйольф Отцеубийца Олаф + Хим от Laquimera

Последнее На портале

К статье: Vendetta Sc

Vendetta Sc

Аватар jonickua jonickua от 15.02.2019

Смотреть
К статье: Крах ан Крайт. С Гудмундом

Крах ан Крайт. С Гудмундом

Аватар Vendetta Vendetta от 15.02.2019

Видео-гайд от нашего нового партнера Vendetta на колоду Крах ан Крайта. 

Смотреть
К статье: Ардаль аэп Даги. Тактический вор + гайд

Ардаль аэп Даги. Тактический вор + гайд

Аватар Necrotal Necrotal от 14.02.2019

В колоде, которую я вам представляю, 6 карт тактики. Это – Намордник Виго, Гарнизон, Подкуп, Измена и ...

Смотреть